材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材料与化工学院学生会组织召开办公技能培训会

发布日期:2022-05-14   点击量:

2022年3月23日晚,材料与化工学院学生会线上召开关于团学办公技能-通讯稿撰写培训会议,学生会全体学生干部参会。

本次会议由学生干部蔡旭阳主持。学生干部蔡旭阳以ppt形式进行讲解培训,向大家详细介绍了通讯稿的格式要求和撰写技巧,列举了通讯稿中诸多注意点,如:通讯标题、文章格式以及内容的细节考究。同时从时效性、真实性等方面强调了供稿要求,表示通讯稿应该主干突出、内容充实、结构严谨、层次分明。必须遵循弘扬主旋律、凝聚正能量、传播好声音的原则,真实准确地反映学院工作,展示团学最新动态。培训结束后,学生干部楚旭超表示大家要重视通讯报道工作,以本次培训为契机,多学习、多沟通、多交流,让通讯报道工作更好地服务于团学发展。

本次会议不仅让大家熟悉了通讯稿撰写规范与流程,还明确了宣传工作的重要性,为学生会后续的活动宣传工作打下了良好的基础。

文:段强 图:蔡旭阳 审核:陈卫星