材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材料与化工学院学生会顺利举办“创意源于生活 环保E起行动”环保创意系列活动

发布日期:2022-11-03   点击量:

为了贯彻环保理念,增强大学生环保意识,西安工业大学材料与化工学院学生会于2022年10月29日至11月1日举办“创意源于生活,环保E起行动”环保创意大赛。

本次大赛分为三个赛道。节能节源宣传组围绕资源节约方面内容展开,提出问题,各参赛选手踊跃抢答,比赛现场气氛热烈、高潮迭起。变废为宝组,参赛队员对自己的作品进行展示并解说环保设计理念,其中的奇思妙想赢得了评委和现场观众的热烈掌声。环保服装设计组利用生活中的闲置物品做出一件件潮流时装,进行现场走秀展示,在场同学仿佛置身于时装周,沉浸感极强。经过评委的认真打分,最终决出最佳创意奖各三组,最佳参与奖各三组。

本次活动普及学生的环保知识,也培养同学们的动手实践能力。同时增强学生会学生干部的工作能力,相信在全体成员的努力下,材料与化工学院学生会的工作开展会更加井然有序。

文:段强 图:程子涵 审核:陈卫星