电信
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 电信 -- 正文

电信学院读书会活动完美收官

发布日期:2018-11-13   点击量:

2018年11月11日17:00,电信学院团委办公室在大学生创业基地成功举办“坚持初心,感悟亲情”主题读书会活动。参加此次活动的嘉宾有:团委办公室副主任张盈、王延璞,新媒体部部长王俞凯,宣传部部长蒋润明、副部长段亮亮,生活部部长张洋,办公室全体干事和部分大一新生。

活动开场,由两位主持人向大家介绍本次推荐书籍:《亲爱的安德烈》。他们向大家介绍了这本书的作者资料和创作背景,这是一本打通子女与父母关系隔阂的作品,在这个过程中,大家认识到龙应台不仅是一位著名的作家外,也是一位想充分了解自己孩子的母亲。主持人为大家节选了书中的几个片段,在同学们朗读后,部分同学相互交流了自己的感想,表示终于懂得父母对子女的苦心。活动中场,同学们进行了飞花令环节。在意味深长的唐诗宋词中,每个人感受到古诗词中带给我们的无限魅力。飞花令环节结束后,主持人与大家分享了一个关于亲情的片段,并提出问题与大家讨论。

通过此次活动,让大家能够在充满喧闹的生活中,找到一个释放自己内心情感的地方,同时为广大的书友们提供了一个交流的机会。希望能够有越来越多的同学加入这里,一起分享你的故事。

文/赵丹

审核/王利军