经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经济管理学院成功举办“助力脱贫攻坚,关爱留守儿童”活动

发布日期:2017-11-07   点击量:

为响应国家脱贫扶贫号召,为留守儿童送去一份温暖,经济管理学院志愿者服务队于11月6日在经纬广场举行了为“白水县史官镇留守儿童定向募捐”活动。在志愿者服务队每个成员的积极组织和同学们的积极参与下,本次活动取得了圆满成功。

活动照片1

在活动进行过程中,服务队的成员们在上下学的高峰期向广大学生群体发宣传单并向他们介绍此次活动,让各院的同学一起参与此次活动。同学们都很有爱心,纷纷捐赠出自己闲置的物品。有台灯、笔、衣服、鞋子、被褥、书籍等等,我院的志愿者们每人还给留守儿童们写了一封信、明信片等,用文字的形式来表达对留守儿童们的关爱。虽然这些东西在一些同学眼里微不足道,但在我们看来,他们捐赠的不仅仅是一件东西,更是对留守儿童的沉甸甸的爱。此外,我们还设置有爱心寄语展板,同学们也纷纷前来在便利贴上为那些孩子们写下了最真诚的祝福。

活动照片2

赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。这次捐赠活动的举办,一方面使同学们对留守儿童的关注度提高,另一方面也为留守儿童减轻了贫穷的困扰,同时也推动了国家精准扶贫的步伐。我们应始终坚信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!汇小爱于大爱,爱心益路同行。

文/杨佳慧  编辑/刘雷波  审核/程新峰

2017年11月6日