计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院举办科技文化节之--第六届XATUSEC网络攻防大赛赛前培训

发布日期:2015-05-18   点击量:

计算机学院举办科技文化节之--第六届XATUSEC网络攻防大赛                       赛前培训

514日,计算机学院第二十一届计算机科技节拉开帷幕,文化节活动之一--第六届XATUSEC网络攻防大赛赛前培训成功举行,此次培训由计算机学院喻钧教授带队的网络攻防绿色兵团队员冯磊主讲,来自信息对抗技术、网络工程、计算机科学与工程、电子信息工程等专业的数百名学生参加了此次培训。
   培训一开始,主持人郝龙简述了网络攻防绿色兵团的发展历程,兵团成立至今已承办过五届网络攻防大赛,并多次在国家级、省级竞赛中取得优异成绩。随后,他分析了当前网络安全形势,提到网络安全已成为我国的一项基本国策,研究和保卫网络安全具有重大实际意义,同时指出了网络安全人才匮乏的现状。
   紧接着,兵团负责人冯磊讲解了本次比赛的流程、题型和要求,并使用DVWADamn Vulnerable Web Application)渗透测试演练系统进行实例技术演示。随后他提到,此次大赛将邀请西安数所高校队伍与我校学生同台竞争,并希望同学们积极准备,争取优异成绩!

最后,现场同学积极发言提问,兵团核心成员为他们做了热情的解答,同学们从这次培训中也学到了网络攻防知识。

文:冯磊

编辑:王云霞