计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院举办春季传染病防控知识讲座

发布日期:2016-04-15   点击量:

计算机学院举办春季传染病防控知识讲座

近日,由校医院牵头,未央区疾控中心主讲,为计算机科学与工程学院学生举办出血热及艾滋病防控知识讲座。疾控中心两位医师为同学们讲解了有关出血热及艾滋病预防知识,校医院贾院长、杜大夫、辅导员冯倩及全院部分老师、学生100余人参加了此次讲座,收到了良好的效果。

讲座分为两个部分。授课老师首先给同学们讲解了出血热的常见症状、传播途径以及在生活中如何预防,做了较为详细的、符合校园实际的预防措施。其次,授课老师对艾滋病相关知识进行了讲解,结合病例,对艾滋病的预防、治疗等基本知识进行了普及教育。授课老师反复强调在校学生一定要从我做起,提高认识,讲究个人卫生,广泛宣传疾病的危害性,讲座深入浅出,案例分析透彻,预防措施明确,讲座秩序井然,大家聚精会神,参与互动。授课老师对同学提出的一些疑问做了详细解答,得到了同学们的一致好评。

此次讲座,不仅让在校学生们对预防出血热、艾滋病有了正确的认识,了解到了如何在日常的生活当中预防出血热、艾滋病。而且使同学们对传染病给社会,特别是在校学生带来的严重危害有了更深层次的认识,也使同学们对出血热、艾滋病患者有了正确的看法,进一步认识到关怀、关爱的重要性。 在同学们热烈的掌声中,讲座取得了圆满成功。

/图:冯倩

编辑:王云霞