计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院团委安排部署团学工作

发布日期:2016-10-13   点击量:

计算机学院团委安排部署团学工作

1012日,计算机学院团委召开团学科工作大会,进部署安排下半年团学工作,依照校团委工作要求,结合学院实际,回顾上半年工作,重点对团学组织、团学干部、工作重点、工作措施进行了逐项安排。团委书记冯倩老师、团委副书记张震、学生会主席晁少旭、科协主席胡金鹏,学生会副主席张星宇、各部门部长及全体部员参加了会议。

团委副书记张震、学生会主席晁少旭、科协主席胡金鹏同学分别回顾总结了上一学年的团学工作,对团学工作队伍建设、作用发挥、创新活动形式、达到的预期效果进行了总结,重点对存在的问题进行了剖析,下半年应加强团学队伍建设,发挥整体作用,创建活动平台。影响更多的学生自觉参与团学活动,推进校园整体氛围的形成。

团委、学生会、科协3名团学干部从各自所承担的工作任务,结合团学工作特点就下半年团学工作进行了安排。一是充实团学干部队伍。纳新一年级优秀学生干部充实工作队伍;二是提出团学工作活动内容和工作措施。把活跃校园体育文化生活,加强德育培养,营造学习氛围,创建平安校园纳入主要活动内容;三是务实工作。按照计划逐项开展活动,加大活动宣传,增强活动的影响力和感召力。

团委书记冯倩老师强调:团学工作是创建平安校园工作的一项重要内容,是校园文化建设、科技创新、社会实践、志愿服务地主体工作,也是锻炼和培养优秀人才的重要方式。上半年在工作宣传、活动开展、学生动员、组织服务等方面有了较大的进步,收到了较好的效果,但是我们仍然存在着许多的不足,要求团学干部努力做好团学工作,首先要热爱团学工作,加强学习,充实自己,不断提高团学工作水平。其次要认真履行职责,大胆工作,相互配合,提高自身综合素质。最后要总结经验,理清思路,突出学院特色,善于思考,齐心协力,大胆创新,努力打造计算机学院特色活动项目。

文/图 冯倩 张宇宁  审/李颖