计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院加强团学干部培训

发布日期:2016-10-14   点击量:

计算机学院加强团学干部培训

近日,计算机学院针对团学组织换届,新学期工作要求,对院团委、学生会、科协副部长以上干部组织学习培训。学院党委副书记李颖老师、团委书记冯倩老师参加了此次培训。

李颖老师对团学目标责任计划做了较为详细的讲解,围绕思想建设、教学评估、校园文化建设、科技创新、团学制度建设、文明平安校园创建、团学宣传工作等7项内容,就活动构思、活动策划、活动落实、活动总结,学生干部相互配合等方面进行了指导性工作传授,提出各部门都要组织完成主题活动,在活动开展过程中要有完整的环节与完善的布置。做到有新意,有特色,有总结,有宣传报道,进一步理清了学生干部的工作思路。

具有一定团学工作经验的团委副书记张震、学生会主席晁少旭、科协主席胡金鹏等同学介绍了各自的工作感受,体会和团学工作思路,特别对团学工作创新不够、活动形式不新颖、人员参与率不够、工作制度不够完善等方面进行了分析和思考,提出了一定的意见和建议,使学生干部得到了一定启发。

冯倩老师针对学院专业特点,结合其他学院团学工作经验,分别部署了团学工作,提出团的工作以思想教育为主导,组织学习,拟定主题活动,开展丰富多彩的团日活动。学生会工作要发挥各部作用,提出活动内容,策划活动方案,动员和组织学生积极参加活动。科协工作要突出学院专业特点,发挥专业优势,建立学生与专业老师共同研究,努力实践,攻克难点,努力打造一院一品牌。

文/图冯倩 张宇宁  审/李颖