计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

唇枪舌战,谁与争锋——计算机学院举办辩论赛海选

发布日期:2016-10-17   点击量:

唇枪舌战,谁与争锋

——计算机学院举办辩论赛海选

为锻炼和加强大学生的思维逻辑和应变能力,提高大学生思辨水平,强化个人口才与交际。1011日,计算机科学与工程学院辩论赛初赛在教2-309教室成功举办,计算机学院学生会主席、往届辩论赛获奖学长担任评委,2016级全体学生参加了大赛。

本次辩论赛有学院17个班共同参加,八个辩题,即少年成才的关键是个人能力还外部机遇;温饱是否是谈道德的必要条件;人性本善还是性本恶;中国同性恋婚姻是否合法化;相处容易相爱难还是相爱容易相处难;恋爱应该选一个我爱的人;网络使人更亲近还是更远;是否应该支持婚前性行为,针对每个论点,选手们都做了充分的赛前准备。每个选手个个显得沉着、冷静、从容、自信。在比赛中滔滔不绝地,在发言中完整的展现了自己言语的犀利和思维的敏捷。场上不时传出幽默、和谐的语言,引得现场掌声不断。他们出色的表现得到了评委和观众的认可,经历一番唇枪舌战,最终完美落幕。

壬向宇学长对这次初赛进行了点评,提出了指导性建议。为参赛选手提升辩论水平得到了引导。参赛选手一致认为,辩论主题新颖,个人准备充足,辩论高潮迭起,具有时代性和感染力,有利于学生提高思维能力,拓展辩论水平。

文/图冯倩 张宇宁  审/李颖