计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机科学与工程学院组织学生观看“感动中国”系列活动

发布日期:2017-03-27   点击量:

323日,计算机科学与工程学院团委组织161-9班同学在教一205观看了“2016感动中国”节目。此次活动由院团委组织部部长姚远主持,带领同学们一起学习、观看了感动中国人物的先进事迹。

通过观看“感动中国2016年度人物”视频,使同学们了解并学习到:孙家栋院士为我国航天事业奉献一生;王锋在危难面前舍己救人,无私无畏;文月英老师奉献青春,支教大山深处两代人;秦玥飞求学归来,献身于农村服务;张超临危不惧,英雄身姿展虹霓;李万君钻研技术,为中国梦提速;梁益建医者仁心,打开患者的重叠人生;郭小平校长创建红丝带学校,为艾滋患儿撑死一片天;阿布列林·阿不列孜将“为人民服务”作为信仰,人民的铁面法官;潘建伟坚持科学真谛和宇宙对话;中国女排用毅力与信仰再创中国奇迹!这些人用他们的无私奉献、高尚品质,在各自的工作岗位上成就了自己,创造了辉煌,感动了我们,感动了中国。

通过此次活动,增强了同学们的爱国意识,激发了同学们的奉献精神,同时也激励着同学们认真学习,不断充实自己,为实现自己的理想而努力奋斗!

撰稿人:张红霞   审稿人:李颖