计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

“爱的抱抱”拉近心与心的距离--5.25心理健康月系列活动

发布日期:2014-05-16   点击量:

5月12计算机科学与工程学院举办的“感恩·祝福——爱的抱抱,拉近心得距离”活动在经纬广场举行。本次活动旨在通过学生与智趣小黄人玩偶的拥抱,打破人与人之间的隔膜,沟通了心灵、传递了温暖、寄托心愿、拉近心的距离。

活动中,学生们身着小黄人玩偶装,时而平步前移,时而致意他人,主动上前与他(她)人拥抱,相互交流,彼此问候,鼓励与加油,无不展露出欢快、智慧、和谐、愉悦的心灵交融,传递着情的温暖。同学们都抛开了羞涩,纷纷上前拥抱,小玩偶张开温暖的双臂,乐此不疲的迎接着同学们的拥抱,为前来参加活动的同学们留下美好的记忆。其间,还有趣味游戏为活动平添了欢笑。同学们个个精神焕发,整个场面十分温馨。经过两个小时的活动,同学们虽然汗流浃背,但脸上却洋溢着甜蜜、快乐的笑容。阳光传递的不只是拥抱,更多的是人与人之间的爱。在拥抱不断被传递的过程里,心与心的距离渐渐缩短,阳光温暖了身体,拥抱温暖了心灵。不少的学子们纷纷表示:我们一定要善待自己、善待家人、善待身边的每一个陌生人,要感恩他人,回报社会。

活动不仅仅是一次拥抱,他昭示我们:爱的拥抱,从心出发。不做低头族,不形同陌路冷眼相待,“走出网络,走出宿舍,走向操场”。活动收到了很好的效果,体现了感恩·祝福的主题。让同学们在紧张的学习之余,充分的体会到了拥抱的意义。此次活动加大了5.25心理健康月教育活动的影响力,对同学们的心理健康成长得到了较好的影响。

/冯倩  编辑/杨萌