文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

你好,共青团——人文学院成功举办第二次团课

发布日期:2016-10-13   点击量:

20161012号下午七时许,我们向藏在学校西北角的教1205行进,悠长的走廊回荡着阵阵激昂的曲调。走进教室看着满座的人文学院16级的同学,听着昂扬的中国共青团团歌,我们的内心一阵火热,我们做了近六年稚嫩的团员,在今天终于迈向深入了解共青团的成长之路。

这次团课由人文学院团委宣传部部长王旭主讲,主讲内容为中国共青团团史。首先,王旭部长再次为我们播放了中国共青团团歌,昂扬向上的曲调瞬间让全场同学激情澎湃。随后,王旭部长用ppt向我们演示了中国共青团成立的必然性和历史背景,并介绍了共青团的最初组成人员。接着她向我们介绍了共青团从建立到现在发生的历次重大事件以及其影响,充分体现了中国共青团从发展到壮大的困难与艰辛。

接下来,王旭部长又为我们播放了一段关于中国共青团发展历史的视频,图文影像的展示,让我们对中国共青团发展历史有了更加直观的感受和理解,珍贵的历史文献资料和影视资料则更加展现出中国共青团发展的沧桑历史。我们不禁慨叹,从无到有,从弱小到一步步稳扎稳打,在历史的风云变幻中蓄积力量慢慢壮大是一种怎样的“涅磐重生”!

中国共青团始终坚持党的领导,在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义政治、经济和文化中发挥了坚实后盾的作用,为党培养和输送了大批优秀人才和工作骨干,为社会主义现代化建设的事业做出了卓越的贡献。

通过这次团课的学习,同学们对中国共青团的团史的了解“更上一层楼”,对于前人们创立伟大事业的困难与艰辛的感触不再局限于书本的理论教导中,而是在视觉听觉的共鸣感受中将之深化,继而能够更好地组织和参与共青团组织的各项活动,踏踏实实的做一名合格的优秀团员。

编辑 王旭

审核 赵煜