文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

长长的路,慢慢的走——人文学院成功举办第三次团课

发布日期:2016-10-14   点击量:

20161013日华灯初上之时,人文学院团委主办的第三次团课在教一101开讲,人文学院16级新生悉数到场。本次团课由人文学院团委组织部部长王雅楠主讲,本次团课得到了大家的广泛响应。

一张鲜红活力图片上的“我们是靠谱小青年”的字样映入眼帘,为此次团课拉开了序幕。紧接着一段短小的附图小诗警醒我们“不要尽力去认为未来是美好的,认清现实,活在当下”。随后,王雅楠部长细述了大千世界的美好与诱惑,并让我们学会理性对待,学会包容身边的各种事情,因为,忍着忍着就长大了。一段《肖中克的救赎》的电影片段将整个课程推向高潮,王雅楠部长以此形式讲述了何为制度化以及何为开化,并以启迪的方式引导在场各位同学们如何面对陌生的大学生活。最后她又分享了自己的亲身经历及从中收获到的经验与心得,告诫大一新生学业的重要性,并给了我们些许建议。总之一句话:活在当下,带着尊重。

此次团课的讲授和部长王雅楠自身经历的分享不仅让同学们对未来有了更加清晰的认识,同时也让处在迷茫的学生能够更加清醒,未来之路需要脚踏实地,人生需要努力奋斗。人生是条长长的路,需慢慢的走。

编辑 王旭

审核 赵煜