文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院组织召开本学期主题团日活动研讨会暨团支部书记培训会

发布日期:2016-10-14   点击量:

外国语学院组织召开本学期主题团日活动研讨会

暨团支部书记培训会

201610139:00,外国语学院于教3-116组织召开了2016-2017学年第一学期主题团日活动研讨会暨团支部书记培训会。外国语学院团委书记范亚苗、团委副书记廖一华、各团支部团支书、组织委员、宣传委员参加会议。

会议伊始,我院团委书记范亚苗老师强调各团支部应加强对团员和青年的思想政治教育工作,团支部应当做到“团要管团”,对于本支部的所有团员,都要做到有教育、有管理、有要求、有监督。要健全团的组织生活,在思想引领、学习生活的各个方面发挥模范带头作用。随后,范老师对本学期四大主题团日活动进行了重点强调和安排布置。要求大家结合班级学生特点、专业特点开展学生乐于接受的互动,做到活动不走形式、不走过场。学院团委也将对活动进行定期检查督促和指导。同时强调了“活力团支部”遴选活动的具体安排。范老师希望各位团干部能组织好本学期的团日活动,并不断提升自身的组织协调等工作能力。其次,团委副书记廖一华对各团支书进行了培训,主要针对大一的团支书讲解了主题团日活动的主要形式、活动前期后期所要准备的材料、活动的注意事项等,高低年级团支部干部之间也进行了交流学习。最后,团委副书记安排部署了本学期“一带一路”国际电影节影片展播活动。

本次会议,有利于学院基层团支部的建设,确保我院团委日常活动的顺利开展。

/刘云飞 廖一华 图/刘云飞