文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院举办“走进相扑世界”日语角活动

发布日期:2016-11-23   点击量:

走进相扑世界

——暨外国语学院举办日语角“日本传统文化”系列活动

1122,外国语学院日语班于教3-116迎来了“日本传统文化”系列日语角活动。本次日语角的活动主题是相扑文化。

本次活动以川端老师在黑板上书写“相扑”一词的日文为开端,随后老师给大家下发与“相扑”有关的中日文学习材料。接着,老师分别用中文和日文朗读文章,让同学们能够逐字逐句的理解文章。之后,同学们依次上台书写材料中比较重要的日文单词,老师对其进行修正。书写完毕后,老师带领大家一起朗读单词,帮助同学们纠正错误发音。活动最后,大家一起观看了与日本相扑有关的视频。

本次日语角活动的开展,使同学们不断加深对日本文化的了解,增加了对日语的学习兴趣。通过日语角系列主题活动,我院日语专业同学进一步拓宽了眼界,更加能感受日语文化的魅力。

/侯茜   /胡其尧  /张文孝