文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院举办“传统文化歌舞伎”日语角活动

发布日期:2016-11-22   点击量:

外国语学院举办“传统文化歌舞伎”日语角活动

1121日晚七点,我院于教3-116成功开展第七次日语角活动。本次日语角的主题是歌舞伎。

活动开始,川端老师通过将歌舞伎一词的日文写在黑板上并教大家朗读为开端,正式开展了本次日语角活动。川端老师将与歌舞伎有关的中日文文件下发给同学们,随后川端老师进行朗读。中日文的文章分别朗读结束后,川端老师又逐句中日文对照朗读,让每位同学都能够跟上活动进度并仔细品味文章,在加强同学们把握语感的同时,也确保了同学们能够真正的在活动中感悟日本文化。为了加强同学们对日文的理解与学习,川端老师从文章中摘取部分单词,将单词的中文写在黑板上,由同学们依次上台书写该单词对应的日文。在这个过程中同学们深入文章,仔细寻找单词的同时也加强了自身学习日语的兴趣,每位同学都积极参与,保证了人人参与日语角活动。书写完毕后川端老师对这些单词的发音进行教学,进一步扩充了同学们的单词量。活动最后川端老师向同学们播放了与歌舞伎有关的视频,同学们从视频中感受到了歌舞伎的魅力,同时此次日语角活动也圆满结束了。

日语角活动的开展开拓了同学们的视野,通过提高同学们对日本文化的了解来激发同学们学习日语的动力,有利于同学们今后的学习。

/侯茜    /白雨荷    /张文孝