文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院举办“日本新年文化”日语角活动

发布日期:2016-11-15   点击量:

外国语学院举办“日本新年文化”日语角活动

1114,我院第六次日语角活动于教3-515顺利开展。此次日语角活动的主题是日本的新年文化。

本次活动围绕日本新年,由日语外教川端老师将日文中代表新年的“正月”一词的日文写在黑板上为开端,我院正式展开了本次的日语角活动。川端老师先教给大家“正月”一词的发音,随后分发给大家与日本新年文化有关的中日文文件。川端老师分别朗读了中文和日文的文章,同学们在老师的朗读过程中细细品味文章的韵味。朗读结束后,老师分两次将文章中的部分单词的中文写到黑板上,同学们激烈讨论并寻找这些单词对应的日文,主动尝试书写与朗读,随后同学们依次在黑板上写出了对应的日文。为了让同学们的单词发音更加严谨,保证在初学阶段能够让同学们打下良好的发音基础,川端老师又对这些单词分别进行了发音教学。活动最后老师向同学们播放了与日本新年有关的视频,视频中介绍了日本新年时日本人祈福与大扫除等新年活动,让同学们切身感受日本新年氛围的同时,此次日语角活动也圆满结束了。

日语角活动的开展能够激发同学们主动探索日本文化的热情,对同学们今后的日语学习有着深远影响。

/侯茜   /白雨荷   /张文孝