文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

"外绎新彩,圆梦启航"——外国语学院成功举办2016年迎新文艺晚会

发布日期:2016-10-27   点击量:

外绎新彩,圆梦启航

——外国语学院成功举办2016年迎新文艺晚会

10267:00,外国语学院在图书馆一楼报告厅成功举办主题为“外绎新彩,圆梦启航”的2016年迎新文艺晚会。外国语学院党委书记张文孝教授、团委书记范亚苗老师以及机电、经管、计算机学院团委书记等出席本次晚会。

首先是精彩的开场舞,六位女生闪亮登场,动感的舞蹈带动全场了的气氛。接下来,由外国语学院党委书记张文孝教授致辞,并宣布迎新文艺晚会正式开始。晚会分为三个部分:第一章:享·青春;第二章:谱·新彩;第三章:筑·梦想。

第一章的小品《炒饼的故事》中精美的装扮和惟妙惟肖的表演吸引了在场的每一位观众,掌声和欢呼声不断响起。接下来,辅导员范亚苗老师和王丹丹老师合唱的一首经典影视歌曲《下一秒》勾起了大家许多美好的回忆。而舞蹈《High Girls》等节目则展现了外国语学院学生的青春活力,令同学们眼前一亮。屏幕上微信墙的留言都是对外国语学院迎新文艺晚会的赞美和祝福。中场环节在同学们的期待下,由张文孝书记进行了微信墙留言的抽奖。随后按照学院传统,主持人邀请同学和老师上台进行师生“你画我猜”游戏。意想不到的词语难住了老师同学,肢体语言的巧妙传达让观众们捧腹大笑,还有老师相互之间默契的配合,让在场同学佩服不已。在第二章节目里,同学们奉上了一场精彩绝伦的服装秀《锦时华裳》以及歌舞表演《雨中花》,汉服、旗袍、长裙等古色古香的演绎让观众叹为观止,台上的一颦一笑、一个动作一个神情都牵动着观众的心,其他学院的同学纷纷感慨和留言称赞外国语学院的风采。排练许久的舞台剧《白雪公主》不仅有动人的情节,还加入了反串的方言、网络流行语等元素,受到了观众的喜爱。白雪公主的扮演者任鸣明同学的演技给大家留下了深刻印象。第三章节目里,主席团成员为同学们带来了精心准备的小品《纳新》,High翻全场,让大家看到了与平时不一样的学生干部,幽默、滑稽,令人忍俊不禁。最后,由学生会主席林娜和副主席胡梦恬带领全体演职人员合唱《星空》。晚会在歌声中圆满结束。

此次迎新文艺晚会的圆满成功是全体演职人员和团学干部辛苦付出的成果,也得到了学院党政领导的大力支持和帮助。她不仅是我院学生自我展示的平台,更是迎接新同学融入学院的一个良好的开始,有利于增强学院的凝聚力和向心力,更有利于传播学院的独特风采。外绎新彩,圆梦启航!

/赵浩阳  图/胡岂尧、白雨荷    /张文孝