文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院举办“多彩和服”日语角活动

发布日期:2016-10-25   点击量:

外国语学院举办“多彩和服”日语角活动

1024日,我院开展日语角第三次活动。同学们在外教川端老师的介绍下了解了日本的民族服饰和服。

活动中老师带领大家了解到了和服的分类以及和服的发展变化,还了解到了和服的制作工艺。通过图片展示,让大家体会到了匠人的工匠精神与高超的技艺。和服是日本人的传统民族服装,也是日本人最值得向世界夸耀的文化资产之一。和服的穿着技巧,乃是随着时代的风俗背景,经过琢磨考验,蕴育而生。

值得一提的是,在活动中有学姐穿着浴衣。向我们展示了日本和服文化的精巧与和服在日本当地的普及率。这让我们感受到了日本人对和服以及他们传统文化的尊重。

整节课的亮点除了观看具有日本服饰特色的视频外,还有大四的学姐亲身为同学们展示浴衣,使同学们更加向往日本服饰,更加想要探索日本服饰一级日本和服文化的奥秘。

/侯茜范亚苗 审/张文孝