文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

迎校庆60周年活动之:外国语学院举办陕西历史博物馆新老志愿者交流会

发布日期:2014-10-28   点击量:

10267:00,外国语学院在教5-413举办了陕西历史博物馆志愿者服务队新老志愿者交流会。会议由志愿队队长李玥寰主持,近70名志愿者参加了此次交流会。

会议伊始,李玥寰向志愿者们介绍了“如何成为陕历博志愿者”、“志愿者考核制度”、“成为志愿者要做些什么”等一些基本情况。接着,陕历博的老志愿者们分别对陕西省历史博物馆中12个定点文物进行了生动、细致的师范讲解。同时也根据自己的亲身经历向新队员们介绍了自己在陕历博服务的一年中的一些感想和体会,为新队员更好的适应志愿服务提供了宝贵的经验。最后,队长鼓励新队员们在志愿者服务的工作中要坚持不懈,努力完成志愿服务所规定的目标,成为一名优秀的大学生志愿者。

本次交流活动,让新队员提前感受到了志愿服务的辛苦、乐趣和收获,加深了对陕西省历史博物馆和文物知识的了解,为学生们今后的志愿服务打好了坚实的基础。相信我们每一位志愿者都会努力认真的工作,把志愿者服务工作做得更好。

/王丹丹  刘乔宇  /刘乔宇  /张文孝