文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

迎校庆60周年活动之:外国语学院开展“大学生职业生涯规划”讲座

发布日期:2014-10-14   点击量:

当前大学生就业问题已成为一个新的社会问题,针对外国语学院专业特色与未来职业发展定位,外国语学院特邀请西安交通大学管理学院副教授关宏老师于1012日晚上7点在教3-302为学生做了一场“大学生职业生涯规划”的讲座,让每位同学对未来职业规划有一定的了解。

讲座伊始,关老师从“人生就业不断选择,如何选择正确的答案”的主题来展开,激起了同学们的思考。紧接着介绍了大学生毕业后的三条选择:升学、就业、创业,并围绕其展开了详细的解释与说明,生动形象的例子使得整个教室气氛高涨。关老师指出:如今大学生职场竞争激烈,对于外语专业的同学们仅仅依靠外语已不足以适应如此激烈的竞争,所以他建议同学努力提高自己的学历和技能,做“复合型”人才。

本次讲座不仅仅是一场知识性讲座,更是一场方法性讲座,不仅能够帮助同学们树立职业规划意识,而且教导同学们学会科学定位自己的发展方向,做好职业生涯规划,增强学生职业发展的目的性与计划性,提高成功的机会。

/王丹丹 李亚萍  /刘婉君  /张文孝