基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

母亲节特辑—妈妈,我想对您说

发布日期:2017-05-15   点击量:

2017年5月14日,正值母亲节之际。理学院组织部在教2-201举办了“母亲节特辑—妈妈,我想对您说!”活动,赢得了广大师生的肯定。

活动由仝树仁和齐晓佼同学主持。他们的开场白引起了同学们的强烈反应:“世界上有一种爱,任你肆意的去索取,却从不需要报答,这种爱叫母爱,这个人叫母亲。” 深情而又真挚的开场白勾起了同学们对母亲的思念,以及这些年来对母亲的感激。反应之热烈达到全场高潮。

接下来组织同学们观看电影《漂亮妈妈》。与此同时,由部长杨蒙将本周收集来的“同学们想对妈妈说的话”发送给各位同学的妈妈。深深感动了众同学的家长,许多同学家长纷纷回信表示感谢。

活动临近结束时,我们邀请全院同学在写有“妈妈我不想让你变老”的条幅上留下自己的名字,以示对母亲的感激。自此活动又一次达到了高潮。

感恩是一种文明,感恩是一种品德,更是一种责任。感恩应是社会上每个人都应该有的基本道德准则。拥有一颗感恩的心,才懂得去孝敬父母,才懂得去尊敬师长,才懂得去关心,帮助他人,成为一名合格的大学生。通过开展此次感恩教育的活动,在弘扬孝敬父母,珍视亲情的传统美德,培养学生感恩的心的同时,也让我们的妈妈感受到来自孩子的爱。