体育
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 体育 -- 正文

2018年“健康羽你同行快乐羽你相伴”

发布日期:2018-04-23   点击量:

2018年4月22日,在西安工业大学未央校区体育馆举办的“健康羽你同行快乐羽你相伴”四校羽毛球友谊赛圆满落下帷幕。此次比赛由西安工业大学体育运动委员会主办,西安工业大学体育学院、西安工业大学工会共同承办。西安工业大学党委书记刘卫国、西北农林科技大学副校长钱永华、西安医学院工会常务副主席白万晓、西安工业大学体育学院党总支书记呼晓青、西安工业大学工会副主席赵琼、西安工业大学工会副主席周晔等领导嘉宾参加了此次比赛的开幕式。

比赛于4月22日下午2:00开始,来自于西安工业大学、西北农林科技大学、陕西科技大学和西安医学院的共计128名参赛队员在此联袂上演了一场场精彩的比赛。其中教职工49人,学生运动员48人,学生裁判员31人。本次比赛为混合团体赛,分别有教职工组与大学生组。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,每一位选手都以紧张而激动的状态进入比赛,大家的竞争也异常激烈。师生们在赛场上挥洒着汗水,细致的发球、迅速的起跳、奋力的鱼跃,赛场上无时无刻不展现着青春与活力。队员们精彩的对决吸引了不少前来加油助威的拉拉队,领队们精心安排各队员的出场顺序,教练员们指导队员如何进攻防守,裁判员们尽职尽责的执裁,球馆里充满着和谐的气息。

经过将近三个小时的激烈角逐
四校羽毛球友谊赛在大家的欢声笑语中结束了。“健康羽你同行快乐羽你相伴”体现出参与比胜负重要,过程比结果重要,超越比得失重要。通过本次的友谊赛,展现出师生们健康向上的精神面貌,增强了各高校之间的友谊。不仅缓解大家的学习与工作的压力,身心得以充分的放松,同时还为大家提供了娱乐互动、彼此沟通的平台,达到了此次友谊赛的目的。