体育
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 体育 -- 正文

西安工大“阳光体育文化周”系列活动陆续进行

发布日期:2018-04-23   点击量:

4月15日,我校“阳光体育文化周”启动仪式在经纬广场举行。启动当天,举办了环校跑活动和多人多足项目比赛。

4月16日晚,学校办公室李明老师在未央校区体育馆为学校师生做了八段锦养生功法的学术讲座。体育学院周长青老师在教三楼学术报告厅为学校师生做了《基于影像技术的动作技术诊断方法》的讲座。

4月17日下午,校园吉尼斯活动在未央体育馆举行,本次校园吉尼斯大赛比赛项目包括俯卧撑、引体向上、立定跳远、1分钟跳绳、3分钟三分线投篮,3分钟足球颠球、仰卧起坐、1分钟罚球,3分钟踢毽子等多个项目。经过两个多小时的较量,所有项目均圆满结束,每一个项目的冠军将被记入《西安工业大学校园吉尼斯纪录大全》。

4月17日晚,体育学院文安教授在教三楼学术报告厅为学校师生做了预防运动损伤的讲座。此外还有两场讲座分别在18日和19日晚继续进行。

在阳光体育文化周正式启动之前,体育学院也举办了多场活动。

4月1日下午,广播操比赛于未央校区田径场举办。最终体育学院代表队和材料与化工学院代表队并列获得冠军,电子信息工程学院代表队获得亚军,光电工程学院代表队获得季军。

3月底启动的海报设计大赛共征集到来自7个学院的共计50副作品,经过评审,艺术与传媒学院支栋的作品获得一等奖,艺术与传媒学院岳金月和经济与管理学院袁晓的作品获得二等奖,艺术与传媒学院高堡茵、禁忌与管理学院李佳欣和电子信息工程学院李佳雯的作品获得了三等奖。

一系列的活动为我校学生提供了参与、享受体育运动的机会,也为学生提供了展示自我、挑战自我的平台,通过这些活动,极大地丰富了校园文化生活,激发了学生们的拼搏精神和竞争意识,极大地增加了学校的凝聚力。