艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院开展“社会主义核心价值观”专题学习活动

发布日期:2014-11-04   点击量:

为了加深我院团员青年对 “社会主义核心价值观”的认识和理解,艺术与传媒学院于2014年10月31日下午4时在金花校区教6楼303教室开展了“社会主义核心价值观”专题学习活动。活动由院团委副书记张苏云主持,学院班团干部参加了此次学习活动。

本次学习活动共分为两个环节,第一环节,通过视频授课的方式为同学们详细解读了“社会主义核心价值观”24字的具体内容和丰富内涵,旨在让同学们明白:一个国家的强盛,离不开精神的支撑;一个民族的进步,有赖于文明的成长。第二环节是小组讨论,学生干部们从实际出发,讨论如何培育和践行“社会核心价值观”,如何带领同学们共同进步;大家一致认为,青年的价值观决定着祖国的未来,在大学生中培育和践行社会主义核心价值观,学生干部富有主体责任;大家一致表示,要勇担历史重任,发挥好标杆旗帜作用,身体力行向全班、全年级、全院传播正确的价值观念。

此次活动是我院“培育和践行社会主义核心价值观系列活动”之一,是我院团员意识教育工作中的重要一页。在今后的工作中,学院团委会创新活动载体,注重活动实效,深入开展更多、更好的践行核心价值观主题学习活动。

文、图/陈静     审核/金娜

艺术与传媒学院

2014年11月3日