艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院召开迎新工作总结大会

发布日期:2014-11-10   点击量:

为了进一步加强我院学生干部队伍建设,使学院学生管理工作更好更有序的开展,艺术与传媒学院于2014年11月5日17:40在我校金花校区教三楼207室召开了迎新工作总结大会,学院团委书记杨海斌老师主持大会并作重要讲话,全院主要学生干部参加了此次会议。

首先,杨老师指出了迎新晚会中暴露出来的三个问题:1.晚会整体效果良好,大家既有功劳也有苦劳,但也存在很多细节问题,说明我们的学生干部缺乏对琐碎工作梳理和统筹的能力;2.部分学生干部做事喜欢避重就轻,遇到事情不善于思考,发现问题、解决问题的能力比较弱;3.后台道具、音响问题比较突出,充分说明有些干部在知人善用方面亟需加强。杨老师强调:“好的学生干部必须学会做事情之前多思考,实事求是,工作结束后要一次又一次的深入总结;很多干部现在仍然没有适应新的职位,大家要学会角色转换,不能以职员的思维来干领导的工作,要抓大放小,从琐碎的事情中抽出身来思考工作,作为干部,要学会分配任务,跟进度,抓质量,做好角色定位,虚心求教;做事要把握大原则,注重关键细节,多思考,有统筹。”接着,杨老师针对年底的考核工作进行了部署。

此次大会对我院今年的迎新工作进行了全面、细致的总结,以此为契机,我院学生干部将在接下来的一段时间对这两个月的工作进行深入总结,尊重成绩,直面问题,进一步提升我院学生干部队伍的凝聚力和战斗力。

文/张雨欣          图/卢博伦           审核/金娜

艺术与传媒学院

2014年11月6日