艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

视觉传达专业学生作品展:让生活更艺术

发布日期:2015-04-27   点击量:

近日,艺术与传媒学院视觉传达专业2012级学生设计作品展在金花校区广场举行。天马行空的创意想法、时尚前卫的色彩设计、极具风格的设计作品悉数亮相,接受全院师生“检阅”。

在展览现场,来自视觉传达专业的同学们的作品各具特色,整体风格个性突出,作品设计的选题和内容包括当前社会关注的有关艺术内容与表现、设计与人性关怀等问题,同学们以各自的综合学养、知识结构、创新观念与专业表现方式,对这些研究与设计以实际项目进行了不同层面的探索诠释。其中,一组以校庆60周年为设计主题的创意作品,引起了参观者的注意,展现了学校建校以来的风雨历程,以及学生们对母校浓浓的情谊。更多作品与生活紧密结合,从色彩选取、空间布局等方面做到了较好的细节处理。

在作品点评环节,视觉传达专业系主任马颖老师就作品的设计理念、空间造型美学、造型方法、现代审美意识、创新设计思维等内容进行了逐一阐释。本次展览,是开放式教学的最好诠释,有效突显了学生创新能力的培育,通过小组头脑风暴和集体讨论,充分调动学生学习的积极性,营造了良好的学习氛围。

艺术与传媒学院

2015年4月24日