艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院2017暑期社会实践风采之“指尖上的追梦者”实践队

发布日期:2017-09-12   点击量:

“指尖上的追梦者”实践队是由2015、2016级视觉传达系、动画系的12名学生组成的。实践队在杨娜娜老师的指导下,赶赴甘肃省陇南市西和县刘河村开展了为期六天的暑期实践社会活动。

实践队代表当代大学生深入调查西和县传统造纸文化以此来唤醒被快节奏生活腐蚀的人们。发掘每一个城市独特的文化符号。丝绸之路上的千年古纸活化石----“西和麻纸”是不可取代的。 此次调研活动,进行追根溯源、实地探访、亲身体验等方式了解西和县这一悠久地造纸文化。主要内容是探索非物质文化遗产“西和麻纸”的漫漫流传之路、了解“西和麻纸”如今的发展现状、拍摄记录麻纸制作工序,寻求更适合民间传统手工麻纸的发展道路。

此次活动受到了西和县文化局、西和县新闻电视台的高度重视和密切配合。东方头条、陇南市人民政府网、西和县新闻网等多家媒体对活动进行了相关报道。实践队还参与了西和县新闻网节目的录制。同时微博、微信公众号等平台对活动给予了大力支持,引起了广泛的好评。

艺术与传媒学院

2017年9月