艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院2017暑期社会实践风采之“逐影”实践队

发布日期:2017-09-12   点击量:

“逐影”实践队是由2015级产品设计系的十一名学生组成的。实践队队长丁瑞的带领下,赶赴陕西省渭南市华县开展了为期十天的暑期实践社会活动。

此次实践的主题为“赴华州县调查传统及创新皮影手工艺的当下境遇与发展走向”,主要内容包括对渭南市华州皮影的传承和创新的工艺及其表演方式和渭南市民间皮影传统手工艺的发展现状及问题进行调研,寻求更适合民间皮影传统手工艺的发展道路。在新的历史时期,我们期待着皮影戏的华丽转身,表演形式跟上时代前进的步伐,努力取得艺术创新和进一步繁荣发展。

此次活动受到了渭南市文化局、非物质文化遗产保护中心领导的高度重视和密切配合。同时西安工业大学艺传学院、渭南市旅游局通过微博平台对活动给予了大力支持,在社会上引起了广泛的好评。

艺术与传媒学院

2017年9月