艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院2017暑期社会实践风采之“爱在中国行,温暖之家”实践队

发布日期:2017-09-13   点击量:

“爱在中国行,温暖之家实践队”是由2015级环境设计系的10名学生组成的, 作为当代大学生,每天所面对的不仅仅只是课堂与知识,而应当有较多的接触社会实践。

此次活动不仅给敬老院里因各种问题而失去家庭温暖的老人送去了温暖,也锻炼了参加此次活动的每一位志愿者。看着老人那落寞的眼神,那被岁月摧折的脊背,那被时光的车轮碾过留下岁月痕迹的脸庞,都激发了每一位参与活动的志愿者的爱心。作为青年的队员们把自己当作老人们的亲孙子,与老人闲话家常,为老人们捏肩捶腿,尽自己的“孙辈”之孝。从此次敬老院的活动中感到了不一样的人群,不一样的人生,也更加深刻的体会到了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的重要性。望着那群因不幸而走到一起的老人们,那群因孤独而相伴终老的老人们,每一位志愿者心中都有一个希冀,希望实践队队员们能为老人带一丝温暖,希望老人能够幸福的安度晚年。

本次活动既给了同学们一次锻炼的机会,又给老人们送去心贴心的温暖,让他们体会到社会大家庭的温暖。还与该院建立了良好的合作关系,他们同意实践队可以将他们院作为活动基地,定期去做活动。

艺术与传媒学院

2017年9月